A Confraria

Juramos tudo fazer para prestigiar, defender e divulgar o “Galo de Barcelos” em toda a sua plenitude…

A confraria Gastronómica O Galo de Barcelos, tem como objectivo principal, desenvolver iniciativas que visem promover e divulgar a imagem e o Galo, nas várias vertentes de potencial valor gastronómico, participando em eventos de promoção a nível regional e nacional.

 

Sensibilizar os agentes da Restauração para a sua apresentação gastronómica frequente, protegendo sempre a sua autenticidade como marca de produto de origem o  Galo de Barcelos.

Promover a investigação do património nos seus múltiplos aspectos

A Confraria Gastronómica o Galo de Barcelos pretende, atribuir aos restaurantes aderentes que cumpram os requisitos exigidos, um certificado de qualidade, aconselhando os barcelenses e visitantes a degustarem em cada estabelecimento, um produto de especial qualidade “O Galo” de Barcelos.

 

O objectivo primordial desta iniciativa, é, diferenciar gastronomicamente o nosso concelho e região, de outros, na oferta de um produto certificado de origem,  de superior qualidade de modo a que quem visita Barcelos ou o nosso concelho, não  passe  sem desfrutar de um produto de excelência e de acordo com os critérios que se consideram representativos da genuidade da designada marca,  “O Galo” de Barcelos.

 

Este projecto vai ao encontro do desenvolvimento económico, cultural e gastronómico de Barcelos, criando junto dos agentes de produção e restauração, o aumento de postos de trabalho e uma maior fonte de receita económica no nosso concelho.

Órgãos Sociais

Direção

  • Direcção

    • Juiz-Presidente: Filipe Alexandre Martins de Sousa
    • Vice-Juiz: Pedro Miguel de Sá Ramos Ribeiro
    • Tesoureiro: Rosa Cristina Rodrigues Barbosa
    • Albergueiro:  Manuel Joaquim Pinheiro Magalhães
    • Mordomo: Rest. Galliano – António João Torres Vilas Boas
    • MordomoLuís Filipe Areias Evaristo Lima
    • Mordomo: Manuel Isaque Ribeiro Ferreira
    • Suplente: José Pereira Martins
    • Suplente: António Dos Santos Fiusa
    • Suplente: Magarida Dias Rocha e Cunha Torres

Conselho Fiscal

  • Conselho Fiscal

    • Presidente: Benjamin Ribeiro Araújo
    • Vice-Presidente : Luís Alberto Faria Gonçalves Machado
    • Vogal: Quinta do Balão – José Dom. Novais S.Miranda
    • Suplente: André Agostinho Marques C. Rego

Assembleia-Geral

  • Assembleia Geral

    • Presidente: Soc. Agric. J. Novais – João Novais
    • Secretário: Pedro Santos Vaz
    • Secretário: Quinta do Ribeiro – João Dantas

Órgãos Sociais Anteriores

Órgãos Sociais - 2021 a 2025

    • Direção
    • Juiz-Presidente: Filipe Alexandre Martins de Sousa (Nº 14)
    • Vice-Juiz Presidente: Pedro Miguel De Sá Ramos Ribeiro (Nº 74)
    • Tesoureiro: Rosa Cristina Rodrigues Barbosa (Nº 195)
    • Albergueiro: Manuel Joaquim Pinheiro Magalhães (Nº 214)
    • Mordomo (Rest. Galliano): Ant. João Torres Vilas Boas (Nº 12)
    • Mordomo: Luís Filipe Areias Evaristo Lima (Nº 38)
    • Mordomo: Manuel Isaque Ribeiro Ferreira (Nº 81)
    • Suplente: José Pereira Martins (Nº 186)
    • Suplente: António Dos Santos Fiusa (Nº 170)
    • Suplente: Margarida Dias Rocha e Cunha Torres (Nº 198)
    • Assembleia Geral
    • Presidente (Soc. Agric. J. Novais): João Novais (Nº 7)
    • Secretário: Pedro Santos Vaz (Nº 57)
    • Secretário: João Dantas (Quinta do Ribeiro) (Nº 17)
    • Conselho Fiscal
    • Presidente: Benjamim Ribeiro Araujo (Nº 82)
    • Vice-Presidente: Luís Alberto Faria Gonçalves Machado (Nº 35)
    • Vogal (Quintado Balão): José Dom. Novais Miranda (Nº 19)
    • Suplente: André Agostinho Marques C. Rego (Nº 36)

Órgãos Sociais - 2017 a 2021

    • Direção
    • Juiz-Presidente (Rest. Galliano) Ant. João Torres Vilas Boas
    • Vice-Juiz Presidente (Surge): Daniel Maciel
    • Tesoureiro: Filipe Alexandre Martins de Sousa
    • Albergueiro: Margarida Furtado
    • Mordomo: Elsa Machado
    • Mordomo: Luís Machado
    • Mordomo: (Centro de Gestão Agrícola de Barcelos)
    • Suplente: (Adega Cooperativa de Barcelos)
    • Suplente: Pedro Vaz
    • Suplente: (Soc. Agrícola J. Novais)
    • Assembleia Geral
    • Presidente (Cooperativa Agrícola de Barcelos)
    • Secretário (Amiba)
    • Secretário (Athaca)
    • Conselho Fiscal
    • Presidente: (Restaurante Vera Cruz)
    • Vice-Presidente: Benjamim Ribeiro Araújo
    • Vogal: (BarcelCentro)
    • Suplente: (Quinta do Balão)

Órgãos Sociais - 2017

    • Assembleia Geral
    • Presidente Cooperativa Agrícola de Barcelos: Carlos Miranda
    • Vogal (Associação Comercial e Industrial de Barcelos): João Albuquerque
    • Vogal (AMIBA): Susana Lopes
    • Conselho Fiscal
    • Presidente (Restaurante Vera Cruz): Maria Isabel da Silva Brito
    • Vogal (Restaurante Pedra Furada): Herculano
    • Vogal (Restaurante Babette): Ana Sílvia Ribeiro
    • Direção
    • Juiz (Quinta do Ribeiro): João Ferreira Dantas
    • Vice-Juiz: João Manuel Vilas Boas Gomes
    • Tesoureiro: Filipe Alexandre Martins de Sousa
    • Albergueiro (Pt Surge): Daniel Maciel
    • Mordomo (ATAHCA): Mota Alves
    • Mordomo: Elsa Machado (DGAV)
    • Mordomo (Restaurante Galliano): Vilas Boas
    • Mordomo (Restaurante Chuva): José
    • Mordomo (Restaurante Muralha): Abílio
    • Mordomo (Quinta Sta Comba): Jorge Manuel Lobarinhas da Silva Campos
    • Mordomo (Quinta Santa Maria): Francisca Vinagre
    • Mordomo (Quinta do Balão): José Domingues Novais da Silva Miranda
    • Mordomo (Pérola da Avenida): Rui António Macedo Gomes
    • Mordomo (Centro de Gestão Agrícola de Barcelos): Alberto Carvalho
    • Mordomo (Escola Profiss. de Agr. Des. Rural P. de Lima): Amansio Cerqueira
    • Mordomo: Nuno Novais
    • Mordomo: Carlos Araújo