A Confraria

Juramos tudo fazer para prestigiar, defender e divulgar o “Galo de Barcelos” em toda a sua plenitude…

A confraria Gastronómica O Galo de Barcelos, tem como objectivo principal, desenvolver iniciativas que visem promover e divulgar a imagem e o Galo, nas várias vertentes de potencial valor gastronómico, participando em eventos de promoção a nível regional e nacional.

 

Sensibilizar os agentes da Restauração para a sua apresentação gastronómica frequente, protegendo sempre a sua autenticidade como marca de produto de origem o  Galo de Barcelos.

Promover a investigação do património nos seus múltiplos aspectos

A Confraria Gastronómica o Galo de Barcelos pretende, atribuir aos restaurantes aderentes que cumpram os requisitos exigidos, um certificado de qualidade, aconselhando os barcelenses e visitantes a degustarem em cada estabelecimento, um produto de especial qualidade “O Galo” de Barcelos.

 

O objectivo primordial desta iniciativa, é, diferenciar gastronomicamente o nosso concelho e região, de outros, na oferta de um produto certificado de origem,  de superior qualidade de modo a que quem visita Barcelos ou o nosso concelho, não  passe  sem desfrutar de um produto de excelência e de acordo com os critérios que se consideram representativos da genuidade da designada marca,  “O Galo” de Barcelos.

 

Este projecto vai ao encontro do desenvolvimento económico, cultural e gastronómico de Barcelos, criando junto dos agentes de produção e restauração, o aumento de postos de trabalho e uma maior fonte de receita económica no nosso concelho.

Órgãos Sociais

Direção

  • Direcção

    • Juiz-Presidente: António Vilas (Restaurante Galliano)
    • Vice-Juiz: Daniel Maciel (Surge)
    • Tesoureiro: Filipe Sousa
    • Albergueiro: Margarida Furtado
    • Mordomo: Elsa Machado
    • Mordomo: Alberto Carvalho (Centro de Gestão Agrícola de Barcelos)
    • Mordomo: Luís Machado
    • Suplente: Adega Cooperativa de Barcelos
    • Suplente: Pedro Vaz
    • Suplente: Sociedade Agrícola J. Novais

Conselho Fiscal

  • Conselho Fiscal

    • Presidente: Restaurante Vera Cruz
    • Vice-Presidente : Benjamim Araújo
    • Secretário: BarcelCentro
    • Suplente: Quinta do Balão

Assembleia-Geral

  • Assembleia Geral

    • Presidente: Cooperativa Agrícola de Barcelos
    • Secretário: AMIBA
    • Secretário: ATAHCA